РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «РЕДАКТОР КНИЖНОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА»

| 10:03:1613.09.19

РАЗРАБОТАН ПРОЕКТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА
«РЕДАКТОР КНИЖНОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА»

При участии Академии медиаиндустрии подготовлен проект профессионального стандарта «Редактор книжного издательства».
Российский рынок книгоиздания в последние годы претерпел ряд изменений. Возникла и активно развивается индустрия электронного книгоиздания, публикаций непосредственно авторами, а также «печать по требованию».
Главной фигурой в издательских процессах является редактор. Редакторская деятельность взаимосвязана и взаимообусловлена с процессом подготовки книжного издания к выпуску в свет. Редактор выступает в роли проектанта книги, он анализирует и оценивает авторский оригинал произведения и ведет работу по его совершенствованию. В союзе с техническим редактором и графическим дизайнером решаются вопросы иллюстрирования и оформления книги. Редактор осуществляет и контрольно-аналитическую работу на этапах тиражирования издания и выпуска его в свет.
Сформированные в проекте профессионального стандарта требования к образованию, знаниям, умениям и навыкам, в зависимости от сложности технологических процедур работы редактора, должны способствовать эффективной подготовке специалистов и рациональному их использованию в издательском деле.
 
 
Академия просит профессионалов книгоиздания принять участие в доработке проекта. Замечания и предложения просим направить в адрес Академии ().
Версия для печати
Работает на: Amiro CMS